ДЕТСКАЯ И СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ

среда, 27 февраля 2013 г.

:Browneis:


feb (6 of 11) Сегодня речь пойдет о самых шоколадных в мире пирожных-это Брауниз! Невероятная прелесть этих шоколадных квадратиков заключается в том, что я на них трачу всего лишь 10 минут своего времени+30 мин. на духовку, что меня бесконечно радует! В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую" Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам: • Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать... • Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка • Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой  серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать! • Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится. Ну вот, а теперь сам процесс. В среднем на 9 брауниз вам понадобится: 170 г сливочного масла 120 г темного шоколада 2 яйца 200 - 250 г сахара (это как любите) 40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой. пол чл соли 100 г грецких орехов Сегодня я делала их без орехов, хотя, честно вам признаюсь, они от этого ничуть не проиграли! Итак: Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.  Яйца взбейте с сахаром - недолго.  Соедините обе смеси  Добавьте просеянную с солью муку Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить.  И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики. брауни PS рецепт утащила вот отсюда

Комментариев нет: