Сегодня речь пойдет о самых шоколадных в мире пирожных-это Брауниз!
Невероятная прелесть этих шоколадных квадратиков заключается в том, что я на них трачу всего лишь 10 минут своего времени+30 мин. на духовку, что меня бесконечно радует!
В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую"
Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:
• Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
• Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
• Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
• Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.
Ну вот, а теперь сам процесс.
В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
пол чл соли
100 г грецких орехов
Сегодня я делала их без орехов, хотя, честно вам признаюсь, они от этого ничуть не проиграли!
Итак:
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.
Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси
Добавьте просеянную с солью муку
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить.
И добавить в готовое тесто.
Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.
PS
рецепт утащила вот
отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий